古今伝授の里のフランス料理レストラン ももちどり [グルメ]
古今伝授の里フィールドミュージアムには、本格的なフレンチレストランがあるって
評判は聞いていました。
古今伝授の秘伝とされた三木三鳥のひとつから名付けられたという
名前も雅ですが、池に浮かぶように設計された建物も趣があります。
平日だしと、予約もなく行ったのですが、
店内中央の栃の原木の巨大なテーブルも、
畳敷きの和室コーナーもグループ客でいっぱいで、
ちょっと驚きました。
大きなガラス窓で囲まれた建物内は、天井も高く、自然の光と風景を楽しめます。
テラス席が空いていたので、天気もいいしと、そちらでいただきました。
池に映る周囲の紅葉を楽しみながら優雅なランチタイムを過ごしました。
1,890円のコースをいただきました。
前菜 鮭と赤カブのマリネ
スープ かぼちゃのスープ パンはおかわりできます。
メイン 地鶏のポワレ 鶏肉がとっても柔らかくて美味しかった。
ブロッコリーやサツマイモ、そしてニンニク?(鶏肉はかなりニンニクの香りが
きいていてたのですが、コレ自体はそんなにクセがなかった)がのっていました。
デザート 洋ナシといちじくのナントカ‥‥って聞いたのですが。
上にのったアイスクリームと薄い焼き菓子とのコラボも楽しめました。
評判は聞いていました。
古今伝授の秘伝とされた三木三鳥のひとつから名付けられたという
名前も雅ですが、池に浮かぶように設計された建物も趣があります。
平日だしと、予約もなく行ったのですが、
店内中央の栃の原木の巨大なテーブルも、
畳敷きの和室コーナーもグループ客でいっぱいで、
ちょっと驚きました。
大きなガラス窓で囲まれた建物内は、天井も高く、自然の光と風景を楽しめます。
テラス席が空いていたので、天気もいいしと、そちらでいただきました。
池に映る周囲の紅葉を楽しみながら優雅なランチタイムを過ごしました。
1,890円のコースをいただきました。
前菜 鮭と赤カブのマリネ
スープ かぼちゃのスープ パンはおかわりできます。
メイン 地鶏のポワレ 鶏肉がとっても柔らかくて美味しかった。
ブロッコリーやサツマイモ、そしてニンニク?(鶏肉はかなりニンニクの香りが
きいていてたのですが、コレ自体はそんなにクセがなかった)がのっていました。
デザート 洋ナシといちじくのナントカ‥‥って聞いたのですが。
上にのったアイスクリームと薄い焼き菓子とのコラボも楽しめました。
コメント 0